Cookies & Website Analysis 

The websites and third-party scripts may use cookies or local storage. Cookies and local storage can be used to identify a returning visitor. Cookies and local storage in themselves to not identify you as an individual. 

Plato

Zusatzstoff nach § 42 des Pflanzenschutzgesetzes zur Verminderung des Aufplatzens von Süßkirschen

 

Listungsnummer 006262-60
Wirkstoff(e) 50 g/l L-Tryptophan
Formulierung SL-Formulierung
Packungsgröße(n) 1 Liter, 5 Liter

 

Eigenschaften und Wirkungsweise
Tryptophan ist eine essenzielle natürliche Aminosäure, die vorwiegend in den Wachstumszentren wie Triebspitzen, jungen Blättern und Samen gebildet wird. Tryptophan spielt eine zentrale Rolle in der Biosynthese von IAA (natürlicher Wuchsstoff der Pflanze) und fördert somit die Zellstreckung, stimuliert die Apikaldominanz und fördert das Längenwachstum der Pflanze.

 

Anwendungsempfehlung
Verminderung des Aufplatzens der Süßkirsche
Bei weniger empfindlichen Sorten wie z B. Sam, Sylvia, Kordia sollte die erste Behandlung 7-10 Tage vor der Ernte mit 1,5 l/ha PLATO erfolgen.
Bei sehr empfindlichen Sorten: wie z. B. Burlat, Sweetheart, Lapins, Hedelfinger sollte die erste Behandlung mit 1,5 l/ha PLATO zum Farbumschlag erfolgen und abhängig von den Niederschlägen nach 6-8 Tagen wiederholt werden.
Optimal ist eine Behandlung mit 1,5 l/ha PLATO, 2 Tage vor Regenfall mit 1,5 l/ha PLATO.
Behandlungen mit hohem Wasseraufwand durchführen; Früchte sollten tropfnass sein.
PLATO wird schnell in die Pflanze aufgenommen, hat keine Nebenwirkungen auf Nützlinge, sowie eine sehr gute Verträglichkeit auf der Pflanze.

 

Fruchtgröße
Bei Birnen z. B. Conference, 1 Behandlung mit 1,5 l / ha PLATO, 3 Wochen nach der Vollblüte, nicht unter 18 °C ausbringen.

 

Listungsinhaber und Hersteller
Globachem NV
Brustem Industriepark
Lichtenberglaan 2019
3800 Sint-Truiden
Belgien

Belchim Wetter

 

ANMELDUNG NEWSLETTER

Wir werden Ihre Informationen mit Respekt behandeln. Weitere Informationen über den Umgang mit Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte unserer „Datenschutzerklärung“. Mit einem Klick auf den „Anmelden“ Button erhalten Sie unseren Newsletter und erklären sich bereit, dass wir Ihre Informationen gemäß diesen Bedingungen verarbeiten können

Designed by Pedro
Scroll to Top