Cookies & Website Analysis 

The websites and third-party scripts may use cookies or local storage. Cookies and local storage can be used to identify a returning visitor. Cookies and local storage in themselves to not identify you as an individual. 

Kenja

Fungizid in Erdbeeren, Frischen Kräutern, Spinat und Salat-Arten

• Hohe Wirkungssicherheit

• Hohe Wirksamkeit auf alle Entwicklungsstadien der Pilze

• Schnelle und hohe Regenfestigkeit

• Hohe Flexibilität

• Sehr gute Verträglichkeit

• Lange Wirkungsdauer

• Kurze Wartezeiten

• Keinerlei Einfluss auf Nützlingspopulationen

• Geringe Rückstandswerte

Zulassungsnummer: 008663-00
Wirkstoff: Isofetamid (400 g/l)
Formulierung: Suspensionskonzentrat (SC)

 

Eigenschaften und Wirkungsweise

Kenja® wirkt auf alle Entwicklungsstadien der Pathogene. Die Verteilung in der Pflanze erfolgt systemisch & translaminar. Die Wirkungsweise ist präventiv und kurativ; der Einsatz erfolgt protektiv.

Im Gegensatz zu anderen SDHI´s besitzt Isofetamid eine flexible Molekülstruktur, die anpassungsfähig an die SDH-Enzymstruktur der Pathogene ist, was Kenja® anpassungsfähig an verschiedene Botrytis-Stämme macht.

 

Produktprofil & aktuelle Zulassungen

 

Kenja® 

Pflanzen/-erzeugnisse 

Erdbeere: Botrytis cinerea; 

Frische Kräutern, Spinat-Arten und Salat-Arten: Botrytis cinereaSclerotinia-Arten 

Schadorganismus 

Erläuterung zur Kultur 

Gewächshaus 

Stadium der Kultur 

Erdbeere:           60 bis 87 

Salat-Arten:       12 bis 41 

Spinat-Arten:     12 bis 33 

Frische Kräuter: 12 bis 27 

Maximale Zahl der Behandlungen 

In der Kultur bzw. je Jahr: 2 

Anwendungstechnik 

spritzen 

Abstand (Tagen) 

Erdbeere: 7;  

Spinat, Salat-Arten,  

Frische Kräuter: 10 

Aufwandmenge 

Erdbeere: 1,2 l/ha 

Spinat, Salat-Arten,  

Frische Kräuter: 1,0 l/ha 

Wartezeit 

Erdbeeren: 1 Tag 

Spinat, Salat-Arten,  

Frische Kräuter: 21 Tage 

 

Für Kenja® werden weitere Zulassungen in Kürze erwartet.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

 

 

Belchim Wetter

 

Designed by Pedro
Scroll to Top